Nuestra Carta

De tapeo

  • Pan de coca de masa madre, terrina de tomate, tierra de aceite de oliva y sal de ajo tostado
    Pan de coca de masa madre, terrina de tomate, tierra de aceite de oliva y sal de ajo tostado 6€
  • Santas bravas con alioli de ajos asados, salsa brava, salsa jurvert y piparras
    Santas bravas con alioli de ajos asados, salsa brava, salsa jurvert y piparras 8,90€
  • Foie Micuit 22€

    Dualidad de foie y peras al vino, Néctar de Pedro Jiménez, praliné de avellanas y matices de chocolate y frutos secos

  • Calamares a la andaluza en harina de maíz y alioli cítrico de su tinta 15€
  • Jamón ibérico cortado a mano (80 gr) 26€
  • Fondue de queso de proximidad envuelto en hojaldre 16,50€
  • Surtido de quesos locales, galletas saladas y mermelada de zanahoria casera
    Surtido de quesos locales, galletas saladas y mermelada de zanahoria casera 20€

    Todos nuestros quesos son pasteurizados, madurados entre 45 y 60 días'Producte del Ripollés'

Nuestras croquetas

  • Croquetas veganas de quinoa y leche de coco
    Croquetas veganas de quinoa y leche de coco 10€

    4 unidades

  • Croquetas de chistorra y mozzarella 10€

    4 unidades

  • Croquetas de queso de cabra con cebolla caramelizada
    Croquetas de queso de cabra con cebolla caramelizada 10€

    4 unidades

  • Croquetas de boletus 10€

    4 unidades

  • Croquetas de rape y gambas 10€

    4 unidades

  • Croquetas de jamón ibérico 10€

    4 unidades

Del huerto

  • Crema de calabaza, cremoso de eneldo y queso Bac de Mas el Lladré
    Crema de calabaza, cremoso de eneldo y queso Bac de Mas el Lladré 13,50€
  • Ensalada verde con frutas de otoño, calabacín, queso marinado en olivas y naranja y vinagreta de frutos rojos
    Ensalada verde con frutas de otoño, calabacín, queso marinado en olivas y naranja y vinagreta de frutos rojos 13€
  • Mousse de tomate con encurtidos, tierra de albahaca y crujiente de quinoa y sésamo
    Mousse de tomate con encurtidos, tierra de albahaca y crujiente de quinoa y sésamo 12€
  • Berenjena a la brasa con salsa romesco de ajo negro, alioli de miso y musgo de te macha 15€

Para compartir, o no...

  • Huevos rotos ecológicos de 'Ca la Xica' cocinados a baja temperatura, patata paja, chistorra y ceps 16€
  • Canelón de pato, bechamel trufada glaseada, jugo de rustido y crocante de queso 16€
  • Risotto de setas de Otoño de proximidad y queso parmesano
    Risotto de setas de Otoño de proximidad y queso parmesano 18€

Del mar y la tierra

  • Arroz meloso de foie, guanciale y cigalas en hilo crocante 23€
  • Bacalao confitado acompañado de guisantes en 4 texturas 21€
  • Escalopa milanesa de pollo de corral con samfaina y queso fundido 18€
  • Panceta a baja temperatura, parmentier de polenta y perlas de manzana verde 18€
  • Paletilla de cordero cocinado a baja temperatura con dúo de purés de zanahoria y salsa demiglass 21€
  • Steak tartar de solomillo ecológico, alcaparras fritas con cebolla perla encurtida, salsa de trufas y yema de huevo curada 26€
  • Solomillo de ternera ecológica a la brasa Josper, salsa de pimienta de Jamaica, milhojas de patatas y encurtidos 28€

Niños

  • Palitos de queso
    Palitos de queso 8€
  • Canelones de carne con beixamel y crocante de queso 12€
  • Nuggets de pollo con patatas fritas 12€

Postres

  • Flan de mató casero, nata y crocante de miel
    Flan de mató casero, nata y crocante de miel 7,50€
  • Tarta de queso de Formatgeria Palou, mermelada de higos y galleta rota
    Tarta de queso de Formatgeria Palou, mermelada de higos y galleta rota 8€
  • Cremoso de crema catalana con toques cítricos
    Cremoso de crema catalana con toques cítricos 7,50€
  • Coulant de chocolate blanco y texturas de pistacho
    Coulant de chocolate blanco y texturas de pistacho 8,50€
  • Piña Colada estilo La Santa
    Piña Colada estilo La Santa 8,50€

    Piña asada con Malibú, crujiente de coco y helado de vainilla

  • Bizcocho micuit vegano de chocolate y helado de cacahuete vegano
    Bizcocho micuit vegano de chocolate y helado de cacahuete vegano 7,50€
  • Sorbetes
    Sorbetes 6,50€

    A escoger entre Mandarina, Piña Colada y Limón

  • Helados
    Helados 6,50€

    A escoger entre Vainilla, Chocolate, o Turrón

  • Helados veganos
    Helados veganos 6,50€

    A escoger entre Pistacho, Stracciatella y coco, Chocolate y Cacahuete

  • NÉCTAR PEDRO XIMENEZ 4,50 €

    Néctar es un vino dulce, procedente de uva Pedro Ximenez, con 9 años de crianza en el sistema de criaderas y solera.

Servicio de pan por persona: 1,50€

Nuestra carta ofrece opciones veganas, vegetarianas y gluten free. Pregúntanos

La carta está sujeta a cambios debido a la temporalidad y el producto 

Nuestra bodega

Nuestro restaurante de cocina catalana dispone de una bodega con una gran selección de vinos con distintas denominaciones de orígen para acompañar nuestros platos con la copa perfecta.

La Santa Bar & Lounge

Descubre nuestra carta de licores, bebidas maceradas y cócteles, así como nuestra selección de cervezas y disfruta de tu momento en
nuestro Lounge Bar.

Grupos y Eventos

¿Buscas un restaurante para grupos? 

¿Te gustaría celebrar tu encuentro en un restaurante en Ripoll o la zona del Ripollès?

La Santa Restaurant es el lugar perfecto para reunirte
con los tuyos y disfrutar de la tradicional comida catalana
a través de nuestra propuesta slow food.

“La buena comida y una cocina cálida
es lo que hace que
una casa sea un hogar”

Horario

Reservas

Si buscas un restaurante de cocina catalana en un entorno único y dónde vivir una experiencia gastronómica irrepetible ven a La Santa Restaurant, tu restaurante en Ribes de Freser